收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐万家乐热水器售后服务维修中心

报修电话:0991-8311614 上门维修:热水器、燃气灶、抽油烟机。

产品分类
联系方式
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乌鲁木齐经济技术开发区河南庄村建7公里排污管道
新闻中心
乌鲁木齐经济技术开发区河南庄村建7公里排污管道
        发布时间:2017-12-28        浏览次数:254         返回列表                分享到:

(记者 马蓓)经过近一年的建设,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)河南庄村污水外排主管道全线贯通,结束了河南庄村四队多年渗坑排污的历史。这意味着经开区年初启动的9项惠民工程80个重点项目全部完工。

  “现在污水管道修好了,污水排走了,家门口再也没有异味了,明年夏天也敢开窗户了,这是百姓看得见的惠民工程。”近日,河南庄村四队村民耿铁池高兴地和村民们聊着困扰大家多年的问题。

  因为河南庄村四队地处较为偏远、城市市政设施薄弱,多年来一直没有排水设施,影响到附近居民和企业的正常生活和生产。

  据施工方新疆泰新建设工程有限公司项目经理王鼎淇介绍,河南庄村地下排污管线途经河南庄村耕地,沿沙坪路道路向西,穿越中枢路、乌奎高速公路,经过西缘产业中心耕地,最终接入头屯河污水处理厂,全长7280米。

  乌鲁木齐经开区(头屯河区)建设综合管理服务中心副主任宋新烨说,该工程的建成将彻底改变河南庄村四队污水无法外排导致脏乱差的面貌。