收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐万家乐热水器售后服务维修中心

报修电话:0991-8311614 上门维修:热水器、燃气灶、抽油烟机。

产品分类
联系方式
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乌鲁木齐市水磨沟区滨河水景游园明年五一开放
新闻中心
乌鲁木齐市水磨沟区滨河水景游园明年五一开放
        发布时间:2017-12-28        浏览次数:276         返回列表                分享到:

  

  水磨河三期打造的滨河水景游园将于明年五一开园。记者 任春香摄

  12月21日,记者在位于乌市克南高架沿河路口到北山大桥的水磨河三期改造工程现场看到,水磨河两侧地形整理等基础建设内容已经完成,河道两边已经种植树木,十几块巨大的景观石也运到河边,等待机械吊装进行摆放。

  乌市水磨沟区园林绿化管理局规建科科长江澎涛介绍说,水磨河三期改造工程完成改造土建、园林景观、硬质铺装、庭院灯基座等工作,园林景观项目也已完工,种植乔木约800株,灌木169墩。

  “游园以水面建设为主,此外还将河道拓宽至8米,直线形的渠道将改造成曲线,根据自然坡差设置叠水景观。景区内建有景观亭可供休息。约2万平方米的绿地覆盖面积为附近居民创造良好的生活环境。”江澎涛说。

  水磨河三期改造工程总投资2000余万元,是水磨河一期、二期改造工程的延续。水磨河一期、二期改造工程,主要针对水磨沟公园风景区段的千米河道的景观提升,而水磨河三期工程在景区外,主要服务于周边3万居民,设计风格和功能设施趋于街头游园。

  江澎涛说,计划明年五一正式开放,届时游客和附近居民就可以游玩了。