收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐万家乐热水器售后服务维修中心

报修电话:0991-8311614 上门维修:热水器、燃气灶、抽油烟机。

产品分类
联系方式
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 结亲周——饺子送给结对亲戚
新闻中心
结亲周——饺子送给结对亲戚
        发布时间:2017-12-28        浏览次数:233         返回列表                分享到:

  

  昨日,扬子江路社区主任韩海英(右)给亲戚古丽巴哈·吐尔逊的孩子喂饺子。(记者王畅彤摄)

  21日清晨7点,扬子江路社区第一书记侯晓萍、主任韩海英就开始剁馅、和面,为“结亲周”联谊活动做准备。

  当天结对亲戚们撸胳膊挽袖子,各显身手。会擀皮的、包饺子快的,大家各有分工,不到半天时间,一千多个饺子摆在了案台上装袋。

  “这些水果算是我的一些心意,咱们把水果和饺子一起给大家送过去吧。”艾合买提江·艾买提开了一间水果店,除了帮忙包饺子,他还送来了好几箱橘子、香蕉。

  回想起刚到乌鲁木齐时,艾合买提江·艾买提说,当初他没有工作,社区帮助他找了门面房,还帮他张罗起了水果生意,这才有了今天的好日子。他现在结了婚,买了房,育有一对儿女,明年计划再买一辆车。

  如今,艾合买提江·艾买提觉得充满干劲,生活很幸福,所以社区就是他的家,这里的每个人都是他的家人,几箱水果虽然不多,希望能为社区出一份力。

  随后大家分头行动,带着装有饺子、水果的爱心礼物敲开了结对亲戚、困难户、孤寡老人的家门,为他们提前送上了冬至的礼物。

  侯晓萍和同事们来到了社区居民陈天俊家,陈天俊今年84岁,子女都不在身边。

  从几年前开始,社区工作人员每年都陪他过年过节。老人说:“我们社区人人都互相关心,社区工作人员就是自己的儿女,和大家一起吃着饺子,心中流淌着一股股暖流。”